Почему Вторая Холодная война продлится несколько десятилетий

Многие думают, что новая Холодная война между Россией и Западом быстро закончится. Ну, максимум 1-2 года. Холодная война 2.0, на самом деле, не закончится очень быстро. Скорее всего она, как и Первая Холодная война продлится несколько десятилетий. Лет 50. Почему же многие надеются на быстрое завершение новой Холодной войны? Сильно сбивает с толку пример 2008 года с войной в Южной Осетии. Тогда маленькая холодная стычка между Западом и Россией очень быстро закончилась перезагрузкой в отношениях. Но всё дело в том, что тогда "горячая" фаза конфликта длилась всего 3 дня. А нынешний конфликт на Украине принял затяжной многомесячный характер (а, возможно, и многолетний). Кроме того, в том конфликте Россия формально не присоединила к себе Южную Осетию. Южная Осетия формально остается независимым государством. В то время, как Крым был присоединен к России. Получается, что в 2008 году Грузию, как бы, вернули к прошлому статус-кво, а Украину нет. Но на самом деле, есть гораздо более глубокие причины, которые будут сильно играть на затягивание Второй Холодной войны. Давайте рассмотрим их. Запад сделал одну ошибку, из-за которой попал в некоторую политическую ловушку.
Полная версия статьи
Категория: Политика


Почему американцы во внешней политике себя так плохо ведут?

Порой на разных форумах в Интернете можно прочитать несколько риторический вопрос о том, почему американцы во внешней политике себя так плохо ведут? Почему их политика приводит к массовой гибели людей? На самом деле, этот вопрос напоминает следующий: Является ли добрый слон кровожадным животным, если когда он идет на водопой, он при этом своими ногами давит сотни разных насекомых и мелких зверей? Конечно, с моральной точки зрения получается, что слон ужасно кровожадный. Но, с другой стороны, как же ему пройти на водопой так, чтобы никого при этом не раздавить? У него же нет другого пути. Куда не пойти, слон везде кого-нибудь да раздавит. Везде же бегают ящерицы, скачут кузнечики и лягушки, бегают жуки и муравьи и т.п. Если из гуманных соображений наш слон не пойдет на водопой, то он просто погибнет. Американцы сильно напоминают такого слона. При личном общении американцы выглядят очень приятными и воспитанными людьми. Они здраво рассуждают о правах и свободах человека, о современном искусстве, о защите животных и природы. И вообще, в целом американцы выглядят лучше наших людей. Однако, сама система международных отношений в которые они поставлены, заставляет их вмешиваться в дела других народов и совершать военную агрессию.
Полная версия статьи
Категория: Политика


Неоколониализм и неоколонии

Неоколониализм возник во второй половине XX века после распада основных колониальных империй (Англия, Франция, Португалия, Бельгия и Нидерланды). Неоколониализм пришел на смену колониализму. У колониализма есть три существенных недостатка: Захват и оккупация чужой территории требует очень больших финансовых расходов на военные нужды. Колония, конечно же, впоследствии окупает эти расходы. Но часть этих расходов приходится тратить на содержание оккупационной армии, полиции, спец.служб по подавлению национально-освободительного движения, пропаганду и т.п. Метрополия, как страна, имеет плохой имидж, как страны угнетателя, страны, которая эксплуатирует другие народы и живет, как паразит. Этот имидж метрополия имеет не только среди других стран, но и среди населения своей собственной страны. Это не добавляет авторитета власти и приводит к проблемам с управлением собственного народа. Часть населения метрополии отвлекается от производственной деятельности, так как служит в оккупационной армии. Часть этой армии постоянно гибнет в результате колониальных войн и национально-освободительных войн. Это приводит к недовольству населения метрополии и к замедлению роста населения метрополии, нехватки кадров и т.п. Гораздо проще посадить в независимой стране своё правительство, которое полностью или частично будет подчиняться правительству другой страны.
Полная версия статьи
Категория: Политика


декабрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31